грустно было вчера

Мне нестерпимо грустно
Было вчера.
Ветер закутал в шАрфы
Прохожих, сорвал
Жухлые клёнлисты,
Несколько объявлений
Вышвырнул под ноги.
Взвыл. Пал на колени.
Обнял руками голову,
Зажмурился и навзрыд
Лужи слезами крупными
Принялся молотить.

А мне нестерпимо грустно
Сделалось ночью
И я мучила телефон
И слушала многоточье
Гудков на другом конце,
Копила слова во рту.
Чтоб выплеснуть их кому-то
Хорошему по утру.


Рецензии