Анатомия любви

Чувство любви, похоже на гипноз,
Оно с небес, как пламя, вниз спадает,
Двоих людей любовью зажигает,
И чувственный водоворот идёт в разнос.

Любовь, как горячка, как болезнь,
И бежать на край света за ней  не лень,
И нет дыхания, вот - вот умрёшь,
И чувства на замок уж не запрёшь.

И так до взрыва, до умопомрачения,
И света небесного в глазах излучения.
Затем  по-тихоничку всё стихает,
Покой, блаженство в сердцах двух наступает.

Любовь же не взаимная пуста,
Больше похожа она на зависть,
И пусть молчат  пока твои уста,
Бог без любви тебя, поверь мне,  не оставит.

Ты не старайся, разбить двоих влюбленных,
Ложью, обманом, делами посрамлённых,
За всё придётся заплатить сполна,
И вспомнишь милая меня тогда.

Ты лучше успокойся, отойди,
Смирись и тихо подожди,
Твоя очередь в Канцелярии Небесной подойдёт,
Она тебе, родная, мужа подберёт.

Подберёт не хуже, чем у той,
О тебе заботится на Небесах Святой,
Ты только наберись терпенья, жди,
Сама ты больше мужа не ищи.

В судьбе в твоей записан человек конкретный,
И до поры, до времени секретный,
Только он отцом ребенка должен стать,
И не должна ты больше на судьбу роптать.


Рецензии