Близкой, но далекой подруге

Ранимое сердце, осколки внутри,
В глазах отражая печаль…
Тех дней не вернуть, они позади,
Уплыли торжественно вдаль…

Лишь память оставив с немою тоской,
И строки на белом листе,
Мгновенно поняв, что все за спиной,
Я счастья желаю тебе…

Мы разные люди, хоть чем-то похоже,
Но наши пути далеки,
И уходя на прощание все же
Тихо скажу «Извини».

Эхом разносится грустное слово,
И растворяясь во тьме,
Где-то замолкнет снова и снова
В зимней ночной тишине…

Ранимое сердце, осколки в душе,
Вокруг оболочка из льда,
Улыбка при всех на бледном лице,
Пустые, простые слова…

- Привет! Как дела? Удачи в зачете!
- Спасибо. Взаимно. Ну все, мне пора.
В такой одинокой, единственной ноте,
И так впереди будет всегда…

Свет за окном сливается с тьмою,
Холод сжимает руки в кулак,
Взгляд устремленный перед собою,
«Ну почему? Почему это так?»

Но  никогда не узнаешь, что стала
Далекой и близкой ты для меня,
Подругой, которую жизнь показала
И унесла за собой навсегда…


Рецензии