В самом дальнем и низком небесном углу...

В самом дальнем и низком небесном углу
Солнце висит и жмурится заспанно,
Сквозь тюль облаков и белоснежную мглу
Смотрит на нашу Землю с опаскою.

Незадача какая – оттуда, снизу,
В ответ на его золотые лучи,
Летят серебристые колкие брызги
И маленьких стрел ледяных ты-ся-чи!

Это снежинки, ссугробившись в стаи,
В солнечных зайчиков белых играют –
Светилу сигналы в ответ посылают,
Мол, не пришла нам пора ещё таять!

Нахмурилось солнышко, глянуло в небо
И ...вдруг решило, что не будет бороться
Ни с облаками, что снегом беременны,
Ни против зимы с сыночком морозцем.

Глазки закрыло и зевнуло устало,
Натянуло тучку, как одеяло,
Да крепко заснуло, чтобы набраться сил
Для серьёзной борьбы. До грядущей весны.


_________________
05 Января 2010 года

Иллюстрация: Игорь Яшенков - Зимнее солнце


Рецензии