Я не могу любить и ненавидеть

«  Я  НЕ  МОГУ  ЛЮБИТЬ  И  НЕНАВИДЕТЬ……»

Я  НЕ  МОГУ  ЛЮБИТЬ  И  НЕНАВИДЕТЬ,
И  ПО  НОЧАМ  ТЕБЯ  ВО  СНЕ  ЛИШЬ  ЗВАТЬ,
ЗА  ВСЁ  Я  ДОЛЖЕН  БЫЛ  ТЕБЯ  ОБИДЕТЬ,
А  Я  ТЕБЯ  СТАЛ  В  ГУБЫ  ЦЕЛОВАТЬ.

ТЫ  ЗНАЕШЬ,  ЧТО  ТЕБЯ  ТОЛЬКО  ЛЮБЛЮ  Я,
ТЫ  -  МОЯ  ПЕРВАЯ  ЛЮБОВЬ,
ТЫ  ПРЕДАЛА,  НО,  ТАКЖЕ,  КРОВЬ, ВОЛНУЯ,
ПРИШЛА  КО  МНЕ  И  Я, ОПЯТЬ,  СТАЛ  ТВОЙ.

ТЫ  ЗНАЕШЬ,  С  НЕЙ  ИДУ,  НО  ГЛОЖЕТ  ЧТО-ТО,
ВЕДЬ  МЫСЛЬ  МОЯ  ЛЕТИТ  К  ТЕБЕ,
ЕЙ  ОТВЕЧАЮ  СУХО  ЧТО-ТО,
И  БОЛЬНО  ЕЙ  И  ГРУСТНО  МНЕ.

МНЕ  СКУЧНО  С  НЕЙ,  МОЛЧУ  ПОРОЮ,
ИДУ,  МОЛЧУ  И  ВДАЛЬ  СМОТРЮ,
ТЕБЯ  УВИЖУ  ЗА  СОСНОЮ,
ПОТОМ  ТИХОНЬКО  ПРОГОНЮ.

ОНА,  НАВЕРНО,  ПОНИМАЕТ,
СТРАДАЕТ  СИЛЬНО  ЗА  МЕНЯ,
КОГДА  ГРУЩУ,  МЕНЯ  ЛАСКАЕТ,
УСНУ  Я,  СМОТРИТ  НА  МЕНЯ.

ВЕДЬ  ТЫ  С  ДРУГИМ,  А  Я  С  ДРУГОЮ,
ТЫ  РАДОСТЬ  ДЕЛИШЬ  С  НИМ,  БЕДУ,
ТЫ  ВСПОМНИШЬ  ОБО  МНЕ  ПОРОЮ,
КОГДА  Я  МИМО  С  НЕЙ  ПРОЙДУ.

ДА,  ПЛОХО  Я  С  НЕЙ  ПОСТУПАЮ,
НЕ  ВИНОВАТА  ВЕДЬ  ОНА,
ЗА  ТО,  ЧТО  ПЕРВАЯ  СКАЗАЛА,
ДОВЕРИЛА  МНЕ  ВСЮ  СЕБЯ.

ОНА,  КАК  ЮНАЯ  ТАТЬЯНА,
А  Я,  В  ОНЕГИНСКОЙ  ХАНДРЕ,
ОНА  ЧИСТА  И  БЕЗ  ИЗЪЯНА,
А  Я,  ПОДВЛАСТЕН  САТАНЕ.

БЫТЬ  МОЖЕТ,  МНЕ  ЗАБЫТЬ  ВСЁ  НАДО,
А  ЧУВСТВА  НА  ЗАМОК  ЗАКРЫТЬ,
ТЕБЕ  ВЕДЬ  СТАЛО  СТРАШНОВАТО,
РЕШИЛА,  В  СТРАХЕ,  ОТСТУПИТЬ.

МЫ  РЕДКО  ВИДИМСЯ  С  ТОБОЮ,
ЛИШЬ: « ЗДРАВСТВУЙ»- СКАЖЕШЬ,  И  ПРОЙДЁШЬ,
НЕ  СТАЛИ  МУЖЕМ  И  ЖЕНОЮ,
ТЕПЕРЬ  БЫЛОГО  НЕ  ВЕРНЁШЬ.

ТЫ  ПОМНИШЬ  ЛЕС,
ТРОПИНКУ  В  ПРОШЛОГОДНИХ  ЛИСТЬЯХ,
БЕРЁЗОК  ПЕРВАЯ  ЛИСТВА,
А  В  НЕБЕ  СОЛНЦЕ, ЧИСТО, ЧИСТО,
НАС  ТОЛЬКО  ДВОЕ:  ТЫ  И  Я

ТЫ  ВЕТКУ  ВЕРБЫ  ТАМ  СОРВАЛА,
ЭТО  ВЕСНЫ  ПОДАРОК  БЫЛ,
«ЗАВОЕВАТЕЛЬ»-МНЕ  СКАЗАЛА,
Я  ЭТО  СЛОВО  НЕ   ЗАБЫЛ.

НО,  ПОЧЕМУ  ЛЕТЯТ  МИНУТЫ,
КОГДА  БЫВАЕТ  ХОРОШО,
И  ,  ПОЧЕМУ  ПОЛЗУТ  МИНУТЫ,
КОГДА  СТУЧИТСЯ  ГРУСТЬ  В  ОКНО.

И  ВОТ,  СЕЙЧАС,  ВНОВЬ,  ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Я  ВСЕХ  ОСТАВИЛ  И  ПИШУ,
У  МЕНЯ  БОЛЬШЕ  НЕТ  СОМНЕНЬЯ,
ЛИШЬ: « КАК  ЖИВЁШЬ», ТЕБЯ  СПРОШУ….

                КАЗАКОВ  А.  1971 г.


Рецензии