Нежданная любовь

НЕЖДАННАЯ  ЛЮБОВЬ»

ВО  ТЬМЕ  НОЧНОЙ  ГОРИТ  ЗВЕЗДА
И  ОЗОРЯЕТ  МИР  ИНОЙ,
ТЫ,  КАК  И  ПРЕЖДЕ,  ЛИШЬ  МЕЧТА,
А  Я  ЖИВУ  ТЕПЕРЬ  МЕЧТОЙ.

РАССВЕТ  ОДИН   ВСТРЕЧАЮ  Я,
ПУСТЬ  В  МОЁМ  СЕРДЦЕ  НЫНЧЕ  ГРУСТЬ,
НО  НЕ  ПРОШЛА  ВЕДЬ  ЖИЗНЬ  МОЯ,
РАССВЕТ  ОПЯТЬ  ПРИХОДИТ  ПУСТЬ,

НЕТ,  ТЫ  НЕ  ЗНАЕШЬ,  КАК  ЛЮБЛЮ,
НЕТ,  ТЫ  НЕ  ЗНАЕШЬ,  КАК  ЗОВУ,
ЛЮБЫЕ  ГОРЫ  ПОКОРЮ,
НО,  ВСЁ  РАВНО,  ТЕБЯ  НАЙДУ.

МЕНЯ  ПЛЕНИЛ  ДЕВЧОНКИ  СМЕХ,
В  ГЛАЗАХ  Я  НЕЖНОСТЬ  ОЩУТИЛ,
ТЫ  ПОМНИШЬ,  ПАДАЛ  С  НЕБА  СНЕГ,
НО  ЖАР   СЕРДЕЦ   СНЕГ  РАСТОПИЛ,

СНЕГ  ТОТ  СОШЁЛ,  ИДЁТ  ВЕСНА,
УЖ  С  ЯБЛОНЬ  ЦВЕТ  ВЕСЬ  ОБЛЕТЕЛ,
НО  ДАЛЕКА  ТЫ,  КАК  ЗВЕЗДА,
МЕНЯ  ВО  СНЕ  ЛИШЬ  СВЕТ  ТВОЙ  ГРЕЛ.

Я  ЕЩЁ  ВЫШЕ  ПОДНИМУСЬ,
И  БУДУ  СОКОЛОМ  ПАРИТЬ,
ЛЮБЫХ  ВЫСОТ  Я  НЕ  БОЮСЬ,
СПОСОБНА  КРЫЛЬЯ  ТЫ  ДАРИТЬ.

И  БЕЗ  ВИНА  ВСКИППАЕТ  КРОВЬ,
И  БЕЗ  ВИНА  ДУША  ПОЁТ,
И  БЕЗ  ВИНА  ПИШУ  Я  ВНОВЬ,
МОЯ  ЗВЕЗДА  НЕ  УПАДЁТ.

ТЫ  ОЗОРЯЕШЬ  ПУТЬ  НОЧНОЙ,
ТЫ  ПОМОГЛА  ЗАБЫТЬ  БЕДУ,
А  ЗА  ТЕБЯ  Я  БРОШУСЬ  В  БОЙ,
СКВОЗЬ  ВОДУ  И  ОГОНЬ  ПРОЙДУ.

ХОЧУ,  ЧТОБ  ВЕЧНО  ТЫ  БЫЛА,
И  ИЗ  МЕЧТЫ  ПРИШЛА  КО  МНЕ,
ХОЧУ,  ЧТОБ  СЧАСТЬЕ  МНЕ  ДАЛА,
А   Я  ВСЮ  ЖИЗНЬ  ОТДАМ  ТЕБЕ.

НО   ПОЧЕМУ,  НЕЖДАННАЯ  ЛЮБОВЬ
ПРИХОДИТ  К  НАМ  ВНЕЗАПНО,  НЕ  СПРОСИВШИСЬ,
И  ПОЧЕМУ,  КАК  В  ЗЕРКАЛЕ  ЛЮБОВЬ,
ВДРУГ  ИСЧЕЗАЕТ,  ТОЛЬКО  ОТРА ЗИВШИСЬ.

МНЕ   ТРИДЦАТЬ  ТРИ,  ТЕБЕ  ЛИШЬ  ДВАДЦАТЬ  ЛЕТ,
НЕ  БУДУ  Я  ТЕБЯ  И  СЕБЯ   МУЧАТЬ,
ТЫ  ВСЯ  ГОРИШЬ,  И ДЛЯ  МЕНЯ  ТЫ  СВЕТ,
НЕТ,  УХОДИ,  НЕ  НАДО  СТИХ  МОЙ  СЛУШАТЬ.

Я  НЕ  СМОГУ  ОБНЯТЬ  ТВОЙ  СТРОЙНЫЙ  СТАН,
И  НЕ  СМОГУ  СОРВАТЬ  ЦВЕТОК,  ПИШУ  И  ПЛАЧУ,

ЧТО  ДАМ  ТЕБЕ,  Я  НИЩИЙ,  НЕ  БОГАТ,
ЛИШЬ  СТРОЧКУ  ЭТУ,  ДА  ДОЛГИ  ВПРИДАЧУ.

ПРОСТИ  МЕНЯ,  Я  УХОЖУ  СОВСЕМ,
ТЫ  ВСПОМИНАЙ  МЕНЯ,  ЕСЛИ  ЗАХОЧЕШЬ,
СЕЙЧАС  ТЫ  КРАСОТУ,  ВЕДЬ,  ДАРИШЬ  ВСЕМ,
ПРОЩАЙ,  НЕЖДАННАЯ  ЛЮБОВЬ,
Я,   ЗНАЮ,  ВСЁ  РАВНО,    МЕНЯ  ТЫ   БРОСИШЬ

МЕЧТОЙ  ОСТАНЬСЯ,  СЛЁЗ  НЕ  ЛЕЙ,  НЕ   НАДО,
МОИ  СТИХИ  ТЫ   МОЖЕТ,  СОХРАНИШЬ,
ЧИТАТЬ  ИХ  БУДЕШЬ,НАШИ  ВСТРЕЧИ  ВСПОМИНАЯ,
Я  ЗНАЮ  ПЛАЧЕШЬ  ТЫ  И  ПЛАМЕНЕМ  ГОРИШЬ.
А  Я,   КАК  ПОРОХ,  ВСПЫХНУЛ  И  СГОРАЮ,
ПРОСТИ,  ТАК  ДАЛЬШЕ  НЕ  МОГУ,  Я  ВИНОВАТ,                ЧТО  ДЕЛАТЬ,  Я  И  САМ НЕ  ЗНАЮ,
СОРВУ  ЦВЕТОК  ЛЮБВИ  И  ПОПАДУ  ЗАТЕМ  Я  В  АД.

Я  УХОЖУ  ЛЮБЯ,  ТЫ  ЭТО  ЗНАЕШЬ,
ТЕБЕ  НЕ  РАЗРЕШАТ  МЕНЯ  ЛЮБИТЬ,
ОТНЫНЕ  ТЫ  МЕЧТОЙ  ЛИШЬ  ДЛЯ  ПОЭТА   СТАНЕШЬ,
ПОДАРИШЬ ЭТИ  СТРОЧКИ  И  ЯРКИМ  ПЛАМЕНЕМ  СГОРИШЬ………….


                КАЗАКОВ  А . 1977 г.


Рецензии