Турецкий гамбит

*****

Родной Стамбул – почти Одесса!
Вот крикну – и услышишь ты,
Моя любимая принцесса
Сбываются уже мечты

Уж скоро я сожму в объятьях
Твой тонкий нежный гибкий стан
И не устану целовать я
Твои красивые  уста

Сейчас садишься в самолет ты
Один часок. Лишь только миг…
Давай. Счастливого полета!
Еще чуть-чуть, и вместе мы!

*****

Горит оплывшая свеча
В укрытом тайнами Стамбуле
Витает дух здесь янычар
Минуты будто бы уснули

Мы за руки возьмемся здесь
У минаретов и Софии
Сердец сольется наших песнь
И чтоб мечтанья наши сбылись!


*****

Китай расцвеченный огнями
Внизу струится и блестит
Как будто звезды под ногами
И тихий джаз опять звучит

Какое сочетанье, право!
Немного виски, сладкий джюс…
Но я лечу к тебе, Любава!
И я действительно люблю!


*****

Я перевел часы на твое время
Догнал летящий самолет
Люблю тебя безумно, верь мне
Ты – мой стремительный полет!

За облаками как всегда спокойно
И от того, что я лечу к тебе
(А сердце замирает, стонет)
К своей любви, к своей судьбе!


*****

А ты представь себя в гареме
Ты слышишь стоны за стеной?
То не любовь совсем, поверь мне!
Хозяйничает евнух злой

А ты – совсем в другом обличьи
Не слышен будет плетки свист
Лишь райские кущи и трели птичьи
И тонкий шелк спадает вниз…

Фонтаны, ручейки, озерца
Киш-миш, гранаты. пахлава…
И только ты в моем, султана, сердце
Ведь ты – любимая жена!


*****

Слушаем звуки Стамбула
Вот с минарета мулла…
Гонит в мечеть правоверных
Чай предлагают с утра…

Ты еще спишь, но ресницы
Мелко дрожат в темноте
Что тебе, милая, снится?
Ты улыбаешься мне

Да, я наполнен тобою
Как хорошо быть твоим
Это зовется Любовью
Счастье пришло к нам двоим!


******

Меграба, милый друг, насылсын
Минареты ракетами ввысь
Ты – жена, и я твой господин
Это шутка, и ты улыбнись!

Византийские здесь купола
Роксолана здесь правила мир
Ататюрк словно символ добра
Меграба, милый друг, насылсын…

*****

В Стамбуле вечер, тишина…
Ну, снова это дежавю…
Но не устану никогда
Я повторять – тебя люблю!

Сегодня топчем мы с тобой
Старинных улиц пыль веков
Мы вечно вместе, Ангел мой!
Любви не сбросим мы оков…

Константинополь, Царский град
Сейчас любуемся тобой
О, как же я безумно рад
Что вместе мы. Моя любовь!

24-29.12.09


Рецензии
Спасибо большое, что нашёл время и разместил нашу любовную лирику! :) Такие тёплые и приятные воспоминания....

Клара Кука   11.01.2010 10:41     Заявить о нарушении