Зачем влюбился я в девчонку

«  ЗАЧЕМ  ВЛЮБИЛСЯ  Я В  ДЕВЧОНКУ»

ПРИСНИЛСЯ  СОН,  КРУГОМ  ТАЙГА,
МОРОЗ  ТРЕЩИТ  И  ВОЕТ  ВЬЮГА,
И  РАЗЫГРАЛАСЯ  ПУРГА,
И  НЕ  УВИДИМ  МЫ  ДРУГ  ДРУГА.

А  Я  ОДИН  ВО  МГЛЕ  НОЧНОЙ,
СНЕГ,  СЛОВНО  ИГЛЫ,  ЩЁКИ  РАНИТ,
И  НЕТ  ДОРОГИ,  ПРЕ  ДО  МНОЙ,
МЕНЯ  УЖ  СНЕГОМ  ЗАМЕТАЕТ,

ХОЧУ  КРИЧАТЬ,  ХОЧУ  БЕЖАТЬ,
НО  ЧТО-ТО  ДЕРЖИТ,  НЕ  ПУСКАЕТ,
Я  НЕ  МОГУ  НИКАК  ПОНЯТЬ,
ЧТО  ЭТО  СОН  МЕНЯ  ТЕРЗАЕТ.

Я  НЕ  ХОЧУ,  ЧТОБ  НАЯВУ,
ТОТ  СТРАШНЫЙ  СОН  МНЕ  ВНОВЬ  ПРИСНИЛСЯ,
Я  ЗА  ТЕБЯ  НА  ВСЁ  ПОЙДУ,
НО,  ВИДНО,  РАНО  Я  РОДИЛСЯ.

ТЕБЕ  ВЧЕРА  ЛИШЬ  ДВАДЦАТЬ  БЫЛО,
ТЕБЯ  ПОЗДРАВИЛ  И  УШЁЛ,
ЗА  ЧТО  МЕНЯ  ТЫ  ПОЛЮБИЛА,
ЗАЧЕМ  ТЕБЯ  ВО  СНЕ  НАШЁЛ.

УЙДЯ,  БРОДИЛ  Я  ДО  РАССВЕТА,
И  СТРОКИ  НОВЫЕ  ПИСАЛ,
И  МНЕ  ОТ  ЗВЁЗД  ХВАТАЛО  СВЕТА,
И   ВНОВЬ,  ТВОЙ  ОБРАЗ  МЕНЯ  ЗВАЛ.



ВЧЕРА  РАССТАЛИСЬ  С  ТОБОЙ  НЕЖНО,
А  УТРОМ,  СНОВА  Я  ГРУЩУ,
ЛЮБОВЬ  МОЯ  К  ТЕБЕ  БЕЗБРЕЖНА,
ДРУГОЙ  ЛЮБВИ  Я  НЕ  ИЩУ.

ВНОВЬ  ДЕНЬ  ПРОШЁЛ,  СЛЕД  ОСТАВЛЯЯ,
ВНОВЬ  ТЫ  СО  МНОЮ  РЯДОМ  ШЛА,
ПОТОМ  УШЛА,  МЕНЯ  ПЕЧАЛЯ,
СТИХИ  С  СОБОЮ  УНЕСЛА……..

                КАЗАКОВ  А.    1977  г.


Рецензии