Паралич

Я убил, а она бы кормила.
Я решил, а она бы ждала.
Мне дана руководницей жалость,
Ей - простая собачья душа.

У нее паралич задних лап был,
Даже боль не могла ощутить.
Зато смертью своей помогла
Паралич мой душевный явить.

Человек все на свете растопчет,
Человек человека замучит.
Виноват человек перед жизнью,
Только в школах такому не учат.

И не учат, что все мы калеки,
На осмотры не водят к врачу.
Не воспримут всерьез, что в душе
Тоже место есть параличу.


Рецензии