Нуждается в лечении

Я хочу научиться быть проще, тише.
Осень горло на небе полощет, слышишь?
А я слышу. Научишь меня, как оглохнуть?
А не то я могу ведь, как шарик. Лопнуть.

Я во всём вижу что-то ещё, правда.
И в нелепом вчера, и в слепом завтра.
Каждой льдинкой дышу, в каждом сне таю.
Как проснуться? Спешу. Помоги. Знаешь,

Я хочу завладеть всем, что есть: небом,
Каждой мыслью, мечтой, стать дождём, снегом.
Я хочу пережить миллиард эмоций.
Что поможет мне это убить? Стронций?

Я хочу - никогда - не любить дважды.
Я хочу утолить ярких снов жажду.
Я хочу научиться быть проще, тише.
Разучиться летать. Помоги, слышишь?


Рецензии