5. Five Little Ducks

Five little ducks went swimming one day
Over the pond and far away.
Mother duck said, “Quack, quack, quack, quack!”
But only four little ducks came back.

.........................
Count down from four to two, then carry on…
.........................

One little duck went swimming one day
Over the pond and far away.
Mother duck said, “Quack, quack, quack, quack!”
But no little ducks came swimming back.
 
No little ducks went swimming one day
Over the pond and far away.
Mother duck said, “Quack, quack, quack, quack!”
And five little ducks came swimming back.

***
Как-то пошли погулять пять утят,
Плавать в пруду, на полянке играть.
Уточка-мама позвала: "Кря-кря!",
Но лишь четыре утёнка нашла.

Как-то четыре утёнка ушли
Плавать в пруду и играться в глуши.
Уточка-мама позвала: "Кря-кря!",
Но лишь троих шалунишек нашла.

Как-то забавненьких трое утят
Плавать ушли и друг с другом играть.
Уточка-мама позвала: "Кря-кря!",
Но лишь двоих своих деток нашла.

Кaк-то задорненьких двое утят
Плавать ушли, на лужайке играть.
Уточка-мама позвала: "Кря-кря!",
Но одного лишь утёнка нашла.

Как-то один непоседа-малыш
Плавать ушёл и смотреть на камыш.
Уточка-мама позвала:"Кря-кря!",
Но никого из утят не нашла.

Уточка-мама устала искать
Всех непоседливых деток-утят.
Грустно вздохнула "Кря-кря!" над водой,
И... Чудом все пять возвратились домой!



(Оригинальные тексты детких песен взяты из книги “Baby’s Book of Rhymes”, опубликованной в издательстве Parragon Books Ltd.,в 2008 году; illustrated by Lesley Harker).


Рецензии