Колыбельная любимой

1.
Затихает шум дневной.
Отступает к морю зной.
Черный бархат опустила ночь
Зажигаются огни
Спи, любимая, усни
Пусть умчатся все печали прочь.

Птицы  крик,
Шорох, скрип -
Не  тревожат твой покой.
И ветра
До утра
Отдыхают  над рекой.

2.
Спят дороги и мосты
Спят деревья и цветы,
Даже птицы не поют в саду
Спи, любимая, усни
Погашу я все огни
И задую в небесах  звезду.

Поздний час.
День  погас.
Ангел машет нам крылом.
Сколько лет
Я согрет
Твоих нежных рук теплом.

3.
Спит  высокая трава,
Спят  на море острова.
У причала замерли суда.
Стороной  обходят пусть
Твой  очаг  тоска и грусть ,
И не постучится никогда беда.

Для меня
Нету дня
Без родных твоих очей
Этот свет
Столько лет
Ярче солнечных лучей.

4.
Спи, любимая, усни.
Утекут рекою дни,
Знаю: ждет разлука впереди...
Но останутся с тобой
Тихий ласковый прибой,
Летние короткие дожди.

Шепот губ,
Нежность рук,
Брови  тоненькую нить;
Песнь мою,
Жизнь мою
Буду я в душе хранить.


Рецензии