И покатится Солнце бубном

В странном мире, где ночью – денно, а полгода и дни во мраке,
уплывёт алеутский демон  на рассветном своём каяке…
В мире, где холодеют души, он, пожалуй, и сам случаен…
Уплывёт. И не станет слушать покаянные крики чаек,
что слетелись поближе к суше, чтоб почувствовать близость лета,
и откушать пикантность суши из свинцовой руки рассвета.
Будет бубен будить и биться, заклиная подняться Солнце
по колюче лучистым спицам, тем, что станут теплом колоться.
И покатится Солнце бубном. И песцы поменяют шубы.
И прилипшие к грубым лицам, треснут в светлых улыбках губы.


Рецензии
Повезло алеутскому демону)Описать так ярко черно-белое)

Очеретина Ирина   13.02.2020 20:47     Заявить о нарушении
и снова спасибо за напоминание, Ирина!
многое уже читаю, как не своё.

Ник Туманов   14.02.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.