Наливай на посошок

Наливай на посошок, враг.
И ступай на все свои стороны.
И желай мне ты всех лих, благ,
Нам с тобою их, поверь, поровну.

Наливай на посошок, друг.
Кто сказал, что нам любить велено?
Не тепло мне от твоих рук,
Не тебе моя постель стелена.

Наливай на посошок, брат.
Раздели со мною соль с сахаром.
Ты глазами убеди - рад.
А словами отругай  - поделом.

Наливай на посошок, смерть,
На судьбе шальной присев с краю.
Не обнять тебя и не пригреть,
Нам еще не по пути - знаю.

Наливай на посошок, жизнь!
Одурмань меня! Обдай жаром!
Брось хоть в пропасть, вознеси ввысь,
Лишь не даром бы все... эх, не даром.


Рецензии