жила

Эскалатор на спуск медленно едет вверх.
Медленно, с напряжением, против воли.
Словно жила в Орфеевской шее,
пытающаяся повернуть назад его голову,
шагающую вперёд.
И с ужасом понимаешь, что она побеждает.
Она побеждает в каждом нас.
Когда-нибудь она победит
и мы потеряем всё.

04.01.10


Рецензии