Когда-то было детство

 Я давно не играл в игрушки,
И с мишкой давно не спал.
Не пил из с клоуном кружки,
И лего не собирал.

Не пускал из окна самолётики,
Не копался в песке давно.
Не смотрел мультфильм про спасателей,
И про Чака Нориса в кимоно.

Не играл во дворе с мальчишками,
И не дергал девчонке косу.
Не шалил возле хвороста спичками,
И не скармливал псу колбасу.

Не пускал я давно кораблики,
В ванной или в пруду.
И давно не держал я граблики,
Что в песочнице вдруг найду.

Просто вдруг, как то неожиданно,
Для себя не успев понять.
Как то быстро, не жданно не гаданно,
Повзрослел и не стал играть.

Все сложил я в коробку старую,
Из под телека я давно.
Взял газету вчерашнюю вялую,
Или молча побрёл в кино.

Нету больше тут детских радостей,
Озорничества, счастья, игры.
И не ем килограммами сладостей,
Не балдею от всякой бурды.

Стало больше тут одиночества,
Жизнь скушна и не весела.
Только в детство обратно хочется,
Но дорога туда снесена...


Рецензии