Суставы

Люди выходят утром из дома
с тяжелыми пакетами самообладания,

взвешенного крепостью сна,
крепостью кофе,

крепостью мыслей о предстоящем,
от которого, как от города,

остаются одни фасады,
требующие реставрации,

и я – то каждый четвертый,
то каждый пятый.

Скоро ангелы станут падать,
без единого взмаха,

как обычные крепкие камни.
Мои суставы, как и у них, ржавеют.

Видно, падать мы будем вместе.

Ноябрь 2009


Рецензии