к сундуку

Я не скучаю по тебе.
Ни каплями на стекле,
Ни лезвием в сердце.
Я не ищу того, что – взрыв
облом, взлет, полет,
Расплавленное кожей – вниз.
Мне не придумывать теней,
Иллюзий, сказок, красок….

Но это – полуложь.
Скучаю стеклом на пальцах,
Растекшейся по паркету красной,
Обкусанными в кровь нежными,
Я люблю в тебе свое трепетное.
Жажду отражать и отражаться.
То, что не высказать словом рваным
И все эти тени, цвета,
Полутона и полу-оттенки
Блики, смутность правды
И освещенность лжи твоей о тебе
Взорвать бы к чертовой матери!

Да посмотрите вы на него!
Не ангел ли?
С глазами, для всех желанием полными,
Руками, не берущими любовь,
И духом святым внутри.

Стереть бы с тебя то, что есть твоего
Умыть бы во мне моё-немое
И вышло бы...
Но всё – не то.

Играем. Продано.
Завуалировано тошнотворным истинное.
Исписано нутро граффити,
Чужими цитатами, уже сказанными фразами,
Времени рифмами…

Я ненавижу тебя за человеческое,
И конечно же
за
  человечность.

Стань деревом, стань ветром,
Пылью у дорог или катящимся камнем.
И лишь тогда возможно, может быть……


Рецензии