книга

   Страницу книги прочла,перевернула
   гоня листом незримый дух Эола.
   Мой лучший друг,книжонка малая
   ты утешенье в стране,где вечно проживает
   скорбь усталая.
   На полку прочитав поставлю в ряд
   с другими верными друзьями,взгляд
   отведу от переплёта дивного
   до новой встречи,жди,мой верный друг!
    21 декабря 04:45


    Покрыта пылью и тенётой
    была книжонка найдена под скарбом гнёта
    освободив тебя из плена века
    я постигаю знания
    оставленных рукою человека.
    Прочту,оставлю средь подруг.
    До новой встречи,
    ждёт меня мой верный друг!
    08 января 2010 02:19


    На дне океана потопленный бот
    лежал 300 лет и настал черёд
    искатели кладов нашли в нём бутыль
    на берег,открыли,и.."вылетел джинн"
    В тончайшей бумаги пергамент лежал
    свитой и скручён.и...аромат источал...
    09.января 2010 01:19


    В чулане на даче нашла чемодан
    коричневый,пыльный,огромный-он там
    лежал сорок лет и что ж он хранит?
    Серебро,злато,а может гранит?
    Открыла замок и второй отомкнулся
    тихонько наверх открыва..и рот мой раскрылся!
    Учебники,книжки,тетрадки,закладки
    рядами лежали как в книжечной лавке!
    Я целое лето решала задачки
    читала букварь,рисовала кавычки
    и физику с химией вызнала всю
    и на немецком болтаю Und du?
    10.января 2010.03:42 вс

   
    На костре сжигают книги,
    ритуально вскинув руки.
    В небесах застыли Боги
    люди молча-руки в брюки.
 На костре сжигают мысли
 возглашая аллилуйия
 космы дыма понависли,
 унося слова"Уйду я"
    Разметает ветер пепел,
    укрывая тайну слова
    раскрывая века клети
    для ловца другого слога!
 11 января 2010 00:27 пн


     Просторный зал.
     Мне кто то во сне сказал:
     "Пойди,посмотри!
      То,что ты искала,Он дал!
      Тебе приказал прийти и узнать
      и словом о том затем описать!"
         Средь зала в столе под прозрачным стеклом
         старинная книга с сапфиром -о Нём!
         Раскрыта, и текст рукописный о том!
          11 января 2010 00:47
   


Рецензии