про хату выше этажом

А дома у них вертеп
Накрашенные ходят всякие
Галдят ночами и стонут
С утра поют эпитафии
Я слышу всё через стену
И случаем даже захаживаю
Не в силах сдержать влечения
что к ним меня притягивает
Посмотришь лет через десять
Куда делись эти поджарые
Обрюзгшие лица мужчин
и пуза пивные, сальные
Их женщины постаревшие
прячут морщины под гримом
Трагедией целлюлит
На бёдрах когда-то милых
Гляжу я в окно прищурясь
На сбитые римские статуи
А "там" до сих пор гуляют
И новые
             Ходят
                Крашенные...


Рецензии