Новый день

Ты стекаешь по моим щекам
И исчезаешь с глаз моих.
Сердце бьется в такт твоим шагам,
Но звук шагов однажды стих.

Ты уходишь навсегда в рассвет,
Мне оставив только ночь.
Льется одиноко лунный свет,
И я не в силах больше превозмочь

То, что поцелуй твой на губах
Как пожар, и нет такой воды,
Чтоб залить, забыть и вырвать страх,
И уже не чувствовать беды.

Только ноет кожа без тебя,
Вырвавшись из плена жарких рук.
Знаю вечность в пустоту любя -
Бесконечный безнадежный круг.

Как забыть, когда пропитан мир
Воздухом дыханья твоего?!
Безысходность собирает пир:
Навсегда – ведь это приговор.

Озарится солнцем ночи тень,
Оборвется лист календаря.
Я встречаю уже новый день…
Новый день, но только без тебя.
                2005 год.


Рецензии