Первый день весны

* * *
Сегодня первый день весны,
И,как награда после стужи,
Заглядывает Солнце в лужи,
Что отражают наши сны.

И воздух розовый чуть-чуть,
Я разглядеть его пытаюсь,
Стою,чему-то улыбаюсь,
"Чудачка!"-скажет кто-нибудь.

Струится неба синева,
И тает лёд под лаской Божьей.
Горят костры в глазах прохожих,
И ясно всем,как дважды два-

Сегодня первый день весны,
Прощёный день.Простим друг другу,
Мы долго бегали по кругу,
Простим непрошеные сны.

Сегодня первый день весны!...
1.03.98


Рецензии
Понравилось. Особенно зацепило
"Заглядывает Солнце в лужи,
Что отражают наши сны."

Леонид Ярмолинский   14.01.2010 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо,я рада,что мои доисторические стихи ещё кого-то цепляют.

Ольга Василевская 2   14.01.2010 12:20   Заявить о нарушении