Быть

– Скажи, зачем пришла весна,
                мой друг, зачем?
И всё цветет, и птичьи трели
                в небе голубом.
– Ушла зима и кутерьма метелей
                в феврале,
А ты грустишь порой один
                апрельским теплым
                днем.

– Да надоело всё к чертям.
                Спасает души Бог.
Ведь ты же знаешь, кто есть кто,
                беги – не стой.
– Пусть сердце замирает, боль
                пронзает грудь,
Без дураков сумей пройти
                свой трудный путь.      

Как на заре проснулось солнце,
                встретив день,
Проснись и ты, из комы вылезь
                душевных мук.
Да, женщин много,
                но тебе нужна одна.
Быть для неё, как и она, –
                жизнь и судьба.


Рецензии