От весны до весны

*
Есть в нежной зелени весны
родство с улыбкою младенца,
наивные порывы сердца
навстречу чуду новизны.

Размытой акварелью день
привносит мягкую окраску,
импрессия весны прекрасна -
легка, прозрачна светотень.

День долог, мимолетна ночь:
рисунок четок,буйство цвета,
на масляных полотнах лета
неясность полутона - прочь.

Восточной яркою арбой
кочует разноцветье в осень,
шикарные одежды сбросив,
уходит в зиму на покой.

Эскиз предчувствия снегов
начертан серыми тонами,
пейзаж унылый перед нами -
природа белых ждет обнов.

Душа ликует - выпал снег,
гравюра стала черно-белой,
деревья замерли несмело,
но зимних снов недолог век.

11 декабря 2009, Самара


Рецензии
Наташа поздравляю Вас с Весенним праздником
Желаю Вам всего самого наилучшего
))))))))))))))))))
КК

Кирилл Кириллов   08.03.2010 00:20     Заявить о нарушении
Как мило!)))))))))))))
Спасибо, Кирилл!

Наташа Милосская   08.03.2010 12:10   Заявить о нарушении