Еще день...

Еще день без тебя -
Притаилась душа на распутье дорог.
Еще шаг не спеша -
Может быть, не найдет она свой порог.

Еще взмах темных стрел,
И польются ручьи по прозрачным шелкам.
Еще вздох - загорчит,
И падет серый шлейф, растекаясь к ногам.

Еще крик глубины
Растревожит сквозь сон печальную ночь.
Еще смех тишины.
Это больно терпеть: и быть и не мочь.

Еще звук сквозь полет -
Параллели к тебе как пунктир дали сбой.
Еще звон как набат -
Это сердце завет, забывает покой.

Еще взлет над землей,
Как последний отчаянный брошенный ход.
Еще миг в никуда -
Солнца луч мимо нас так приходит заход.
                2005 год.


Рецензии