Без тебя

Без тебя. Ната

Странная жизнь без сердца,
Постоянный дискомфорт от того,
 Что оно не болит, не трепещется.
А может это и не жизнь вовсе?

Наверное, жизнь там, где сердце моё
Осталось, вырванное и неживое.
Странное предположение - или
без сердца и не может быть другого?

Пустота на его месте мертвит помыслы, но
Желания приобретают какую-то чрезмерную
Выраженность – сродни экзальтации, а
Иногда - обречённости смертельно раненого.

Мысленно цепляешься за проходящую
Мимо жизнь, но не двигаешь и пальцем.
Вяло проживаешь дарованные дни
И яростно ненавидишь себя и тебя.

Себя - за любовь неудержанную,
Тебя - за любовь неродившуюся.
Невероятная смесь восторженности
И ломки. Без тебя и без сердца…

06.06.2008
г. Пермь


Рецензии
Почему то лишь сегодня обратил внимание, что вскоре после написания этих строчек моё сердце и правда покинуло грудную клетку на 7 долгих часов - лёжа в мешках льда, оно перешивалось заново... Странное совпадение. Да и совпадение ли?

Андрей Белёнов   18.06.2014 09:53     Заявить о нарушении