Иду по снегу... Подражание А. Ахматовой

                *      *      *
      (  Подражание  А. Ахматовой  )               
         
        Иду  по  снегу,  чуть  дыша,
        И  все  шаги  усталы  и  тревожны.
        И  мысли  вьются  не  спеша,
        О,  как  же  это  всё  возможно!

        Отряхивая  снег  с  ботинок  остроносых
        Оглядываю  мельком  зимний  лес,
        И  кладбищя  печальный  крест,
        О  как  же  беден  сей  погост!..

        Опять  пронизывает  холод 
        Всё  тело,  сквозь  пальто.
        Я  жить  хочу,  я  молод!..
        Неучто  погибать?..  " А  то...  А  то...  "      
       


Рецензии