Не хочу зимы

Смена всех декораций на сцене
В театре жизни совсем уж не радует.
Мы так боялись этой перемены.
Все так внезапно и бездушно падает.

Зима укрыла хлопьями из снега
Дома, дороги, парки и мосты.
Я не хотела осени побега.
Как не люблю я снежной суеты!

Не замечаю иногда я стрелок бега.
Не замечаю, как придет зима.
Я нахожусь в какой-то странной неге.
От осени всегда схожу с ума.

Я не хочу всех праздников гулянок,
Снежков, снеговиков и горок льда.
Я не хочу веселых буйных пьянок.
Я не терплю  мороза никогда!

Но все равно приходиться смириться.
Что делать? Климат неподвластен мне.
Я лягу спать и ночью мне приснится
Тепло и свежий ветер при луне.


Рецензии