Не бойся чудовищ

В жутком чёрном коридоре на самом конце горит свет.
Не бойся, чудовища не лезут из-под кровати,
Не бойся, чудес не случается,
Не бойся, такого не бывает никогда.

Дойти бы этой ночью, до точки.
Шаг вперёд, два шага в сторону
Это просто такая у меня нехорошая привычка:
Перемотать назад опять заводную песенку,
Пролистать недописанную книгу
С грустным концом.

И главное - решающего рывка испугаться.
А, впрочем, уже не важно.
Всё равно он бы ничего не изменил.
Вот, упала на спину.
Поджала губы как обычно.
Поднялась и кое-как поковыляла дальше.


Рецензии