Мы щурились на солнце, смеясь

Мы щурились на солнце, смеясь.
Мы улыбались случайным прохожим.
Мы думали, что счастье рядом, здесь…
Мы не хотели быть на всех похожи.

Хотели свечку променять на свет.
Мы не ценили то, что мы имели.
Мы точно знали: сходит все на нет.
Но грустно, когда это приходило.

Мы забывали смыслы старых слов.
Огонь души почти совсем угас.
Освободиться сложно от оков
И позабыть, что пробил нужный час.

Мы изменялись, становились злей.
Ведь были ж ласковы когда-то и нежны.
Теперь скрывать мы больше не умеем
То, что себе мы вечно не верны.

Мы смотрим в небо ночью, гоним тени.
Мы спим, но мы уже не видим сны.
Мы в океане ищем чистый берег
И пусть глупы, но это, правда, мы.


Рецензии