Он мне сказал не уповать на чудеса

Он мне сказал не уповать на чудеса
И никогда не доверять себя фортуне.
Он верил: часто глухи небеса,
А жизнь короче ночи, что в июне.

Хотел свою судьбу взять под узцы,
Да прямиком вперед, к заветной цели.
И пусть болтают что-то мудрецы.
Пусть позади свирепствуют метели.

Не верил он в удачу, перст судьбы…
Не верил в фатум, рок, все остальное…
Он говорил мне: «Все осилишь ты!
Иди вперед, не помня про былое!»

Не важен путь, ты главное – иди.
Твори, и действуй, и живи с любовью,
Собою будь и радость всем дари.
Пусть будет много силы за спиною.


Рецензии