Она

Лишь только рассвело-она проснулась,
В её глазах еще остался сон.
Но,глядя в зеркало,тихонько улыбнулась,
Негромко с радио запела в унисон.

Неспешно шторы в окнах отворила,
Не посмотрев,что происходит за стеклом,
Себе покрепче кофе заварила
И по-турецки усадилась за столом...

А за окном в тумане дремлет город,
Пустые улицы без вечной суеты,
Но..Утро для нее всего лишь повод,
Чтобы понять всю прелесть красоты...

Закончен завтрак и тепло одета.
Пусть не заметив развязавшийся шнурок,
Она выходит в осень встретить лето,
И написать в своем блокноте пару строк.

Простым карандашом по клеточкам бумаги
О том,как город просыпался поутру,
Как уходил туман куда-то в лес,в овраги,
И забирал с собою тишину...

К полудню город полностью проснется,
Она,устав от бесконечной суеты,
Пойдет домой..Вновь на улыбку улыбнется,
В киоске купит свежие цветы...

Лишь только рассвело-она проснулась,
На подоконнике сиял ее букет,
В постели теплой сладко потянулась,
И заиграл в ее глазах счастливый свет.


Рецензии