Николаю II

Николаю II - По фильму "Русская жертва" (2008)

Николай, тебя предали,
Некогда соратники твои,
Клялись тебе они когда-то в чести,
Ведь ты не знал, об подготовленной измене

Часто так бывает, когда соратники твои,
Клянутся в вечной дружбе,
Скалясь в зависти своей,
За спиною твоей

В круговороте дней, суровых тех,
Ты поднимая дух армии своей,
Ты не бежал, ты к солдатам выезжал,
И ты не знал об участи своей

Жёнушка твоя в окопах да больницах,
С солдатами, санитаркою в палатах,
С усталостью в ресницах,
Тебе писала о признаниях любви, в душевных письмах

Но ты не знал, что те кому ты помогал,
Не оценят дел твоих на всех фронтах,
Ведь часто на Руси бывает так,
Что солдаты, офицеры, генералы забывали про присягу,
Обещанья, клятву –
Россию защищать!

И сегодня генералы  в кожных креслах,
Высоких кабинетах,
Порою забывают, что нужно защищать,
Заботясь  о своих, лишь толстых, кошельках...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.