Любовь неживой

Пол неба в тучах. Свинцом налиты.
Не будут плакать. Еще не час.
И дом потертый с окном разбитым
На мир посмотрит в последний раз.

Никто не знает, что в этом доме
Совсем недавно возникла боль.
Осознавая, что близко к коме
Уже весь город, твердит пароль

Тот, кто поможет. Да. Правда, в силе.
Он должен Эльзу остановить.
Ведь Эльза хочет в одной могиле
Весь этот город зимой закрыть.

Не ради славы, не ради песни,
Не ради денег... Она мертва.
Зачем ей это? Так интересней,
Чем в глупом мире твердить слова.

Убьет пожалуй. Иль отравит.
Взрывать не хочет - не тот масштаб.
А тут под дверью собою правит,
Крича дряниной, какой-то раб.

Ну да, он может. Ну да, он в силе,
Он должен Эльзу остановить...
Не остановит. Ведь в драном мире
Лишь одного смогла любить.

Ради него лишь сегодня город
Под вечер тихо настигнет ад.
И Он вернется - а это повод,
Чтоб разодрать весь маскарад!

К чертям устои! К чертям границы!
Ты веришь, Эльза? Тогда трави!
Смертельной вязи достала спицы -
То будет саван. Ради любви.

Пол неба в тучах. Сейчас прорвется.
Все. Это смерть. И сверху яд
За каплей капля на мир польется.
И Он вернется. Придет назад.


Рецензии
Просто задохнулась, блестяще, чувственно и талантливо! Мои аплодисменты.

Дочь Земли   12.01.2010 21:27     Заявить о нарушении