***

Я сижу в кафе на проспекте.
Рядом стайка молодых людей:
Парни в ярко-красных кепках,
Девушки похожи на ****ей.

Парни пьют и иногда гогочут.
Девушки манерно говорят.
Поколение, потерянное  в ночи.
Не живут они, а тупо спят.

Не понять мне ихнего формата.
Не понять мне как они живут.
Вместо слов – одни сплошные маты
И понты пустые вечно гнут.

Они не читали наши книги.
Смотрят телик с ночи до утра.
Им не ясен смысл в наших фильмах.
Голливуд, попса – вот их игра.

Да, они чудовищно другие.
Не такие… Да, они – не мы.
И для нас становятся чужими.
И для нас совсем они пусты.


Рецензии