Берегите старые открытки

Берегите старые открытки:
В них – тепло и свет ушедших лет,
Поцелуи и объятья, и улыбки,
Может, тех, кого уж с нами нет.

Пожеланья: счастья и удачи,
Обещанья  встречи впереди,
Помощь, если – трудные задачи,
Просьба и мольба: не уходи!

«Будет в жизни всё легко и просто!»
(Сил хватило б справиться с судьбой!)
Пожеланья пишутся, как тосты:
«Пусть друзья всегда будут с тобой!»

Чтобы к нам приехали родные,
Небо чистое и ясный солнца свет,
Чтобы меньше было дней унылых
И – здоровия – на много-много лет.

Чтоб у нас не портилась погода,
Поселилась, чтобы, радость в доме,
Чтоб забыли про болезни и невзгоды,
Чтобы злая миновала доля.

«Дорогой мой, милый человек!» –
Этих слов, что может быть дороже?
Ах, как жаль, что краток жизни век…
Так хотелось верить мне…, но всё же

Я читаю, плачу, улыбаюсь…
Нас ломала жизнь…. И где всё это?
Глубоко засело горе, каюсь…
Долго ль ждать: вернётся в душу лето?..

Берегите старые открытки:
В них – тепло и свет ушедших лет.
Поцелуи и объятья, и улыбки
М н о г и х – тех, кого уж с нами нет.

6.01.10


Рецензии