Есть тьма и свет

Есть Тьма и Свет.
Добро и Зло.
Есть Жизнь и Смерть.
Я принимаю ВСЕ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Кто принимает свет, а тьму не хочет,
Не ведает того, что сам творит.
Без тьмы свет быть уже не может
Она его природой сотворит.
И жизни нет, если нет смерти.
Смерь ненавидеть, значит не принять
Ту темноту в ночи, поверьте.
Где жизнь сверкает звездами опять
Без темноты сиянья звезд не видно.
А на светУ теряется их блеск.
Так грешник и святой идут по жизни.
Две стороны одной медали в ней.
Не привязаться бы к добру.
И не отвергнуть зла.
И в этом заключается прозренье.
Уметь принять две части Бытия.
И получить Вселенной одобренье.
Не истребляй ты зло, с ним не борись.
А преврати в добро, коль сможешь
Из яда получи нектар, смирись
И в этом трансформация поможет.

(10 января 2010 год)


Рецензии
Я понимаю,что Вы хотели сказать.Верно!С уважением!

Музаффар Хайдаров 2   17.04.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отклик.С уважением,Люба.

Любовь Пархоменко 2   17.04.2013 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.