За замершим полем...

Далеко-далеко,
За замершим полем,
Заиндевевшим лесом,
Бел-горюч камень стоит,
Весь седым мохом обвит.
Дорожка моя петляет -
В болотах теряется,
Но куда не сверни,
Всяк путь в белый камень
Тот упирается!

А под камнем тем,
Моя смерть лежит,
Темным  саваном лик прикрыт!
Вроде не дышит, лишь
Лишь кристалики льда
На ресницах, ветер
Не зримый колышет,
Да улыбка печали,
Слегка поднимет уголки губ,
Овал  ее лица нежен, не груб...

Вечная невеста моя!
Заждалась - а меня все нет
И нет! застит глаза
Опостылевший свет!
Ни как не найду к тебе
Верного пути,
Море житейское не дает
Дорогу найти...


Рецензии