Внизу, под горой...

Внизу, под горой,
Расстворился  туман,
Сразу за  гребнем холма,
Раскинулся вереска океан....

Сколько нас вышло из дома?
Сколько прошло сквозь туман?
Кто-то выбрал иную дорогу,
Кто-то ушёл в мир теней навсегда,
А чей-то след унесла ледяная вода...

Чьё-то сердце пронзила холодная сталь,
Чей-то разум не выдержал ветра измен,
А кто-то на век погрузился в реку
Забвенья, устав от любых перемен...

Зачем я вышел на эту дорогу?
Зачем погрузился в холодный туман...
Нет вокруг ни кого, и ни кто не ответит,
А в голове поселился болотный дурман....


Рецензии