Ещё ворон...

Ещё ворон  детей своих
В вечерней росе не купал,
А уж солнце легло за край!
В глубине далёких лесов
Затихает сорочий грай,
Ночь спешит покрывалом своим
Глаза мне закрыть,
А чья-то рука наливает чарку вина,
Все горя-злосчастья забыть!
Эй, не шепчите мне в ухо,
Не дышите жарко в лицо!
Для меня  - что вы, что другие,
Весь кабак-балаган слился в одно
Хмельное кольцо!
Что-то уж жарко совсем...
В избе сидеть уже и мочиньки нет!
Равнул на шее  рубаху,
Дверь распахнул — и полился
В очи шальные,
Волчьего Солнышка
Омертвляющий  свет...
Нет Луна, - погоди,не свети,
Не зови меня к древним богам!
Их чудные дороги, давно уж оставил...
Сколько лет я ходил по лесам!
Всё жар-птицу искал,
Потом папоротник колдовской,
Потом — летучего коня...
А были ли они на свете?!
Или все диковины  разобрали уже без меня...
Ай! всё одно — без веры в в чудо,
Скучно на свете жить!
Глядь — уже борода поседела...
А всё как малой — грёзы-мечтанья свои, не забыть....


Рецензии