***

Сбивая дни в недели, годы,
Седое время пашет жизнь.
Нет у него пустой породы,
Нет у него глухой межи.

Всё в дело – шпоры, эполеты,
Стрелу Амура наизлёт,
Мадридского двора секреты
И рифм безудержный полёт,

Щедроты сердца, скупость, смелость,
Войну и мир, слезу дитя –
Всё в дело ---
Лишь больное тело
Оно ворочает, кряхтя,

И как зерно бросает в землю
Что ни увидит на пути,
А та – навозом ли приемлет,
Иль пышным цветом возрастит,

Но до поры от нас сокроет
И сохранит в себе она
Что там таится в тёмном лоне,
Какие бухнут семена…

Не мысли свой приход случайным,
Тревоги сердца удали,
Твой взгляд и вздох, твой опыт тайный
Вплетает время в жизнь земли.


Рецензии