Ливень застал...

Ливень застал в дремучем лесу,
Пузырями  вспучились мхи,
Тропа превратилась в речную косу,
И не видно пальцев вытянутой руки…

Вода  ослепила  глаза,
Застигли врасплох
Усталого путника
Суровые Небеса!

Что ни шаг –
Провалился по пояс,
И уже насквозь продрог!
Совсем  заплутал, потерялся,
В паутине лесных дорог.

Ливневая стена стала кругом,
Закрутился в волосах дождя,
Растворился в воде,
Стал мокрым осенним ветром.
И обратно вернуться нельзя…


Рецензии