Горька...

89-е стихотворение книги «Перевал»

Ты помнишь, брат,
как мы шагали
Той жаркой каменной тропой.
Как автоматы обжигали.
Глоток воды
и снова бой.
И жар огня,
и кровь,
и скалы,
И пенье пуль над головой.
И духов дикие оскалы.
Да краткое письмо
домой.
………………………..
……………
Ты помнишь,
брат?...........
Да что ты помнишь?
Тебе стакан сейчас налил……
…………………..
………………
и хлеба
корочкой
накрыл.
……………………….
………………..
Горька……………….
Как прежде,
там в Афгане.
Горька как жизнь,
а жизнь не мед.
Ведь мы вернуться так мечтали,
А нас-то здесь
никто не ждет.

Молчишь.
А что же не молчать то?
Тебе откуда это знать?
Тебе салюты отдавали.
И над тобой рыдала мать.
И речи здесь
вели как пламень.
И гордо звался ты
«герой».
А вот теперь
могильный камень
Порос бурьяном и травой.

Ах,
брат ты мой,
бача,
шурави.
Я через год опять приду.
Присяду здесь,
под этот камень.
И горькой
нам с тобой
налью.


Рецензии