Как я пишу стихи..

Продолжение шутки  http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/07/26/1507
(Петров Владимир) «Советы начинающим поэтам»
http://www.stihi.ru/2009/05/14/2693

« …А по утрам шампанского немного,
Как, нет его? Тогда вина стакан.
И Муза к вам придет, как недотрога,
У вас с ней будет пламенный роман…»


За мною, кстати, водятся давно грехи,
Тверёзый и двух слов я не могу связать.
Стаканчик хряпну, то сажусь писать стихи.
Пишу, пишу, а рифма льётся всё и льётся!
Откуда же я не пойму, она берётся?
Никто об этом мне не может рассказать.

Что главное, в стихах всё слажено при том.
И нет причин к моим стихам кому придраться.
Ну вот, к примеру, пёсик машет всем хвостом.
А я, как правило, пишу на чистовик.
И так пишу всегда, к тому уже привык.
И с буквами в словах – на ты могу общаться.

Но если чувствую, что начал я сдавать,
И не могу хорошего придумать слова,
В катрене первом рифмы больше не видать,
Я тут же наливаю быстро кружку пива.
Вновь рифма прыгает во всех словах, счастлива.
И от успехов тех, кружится голова.

Потом открою я бутылочку винца,
Её смешаю всю с бутылкой полной пива.
Приму,и допишу стишок свой до конца.
И пусть слова мои внутри четверостишия
Навалом спят, у них полнейшее затишье,
Но рифма есть, и очень уж она красива.

А во втором слова рыгают друг на друга,
Визжат, толкают, и стремятся в морду дать,
В катрене третьем все трясутся от испуга.
В четвёртом так же – беспредел пока творится.
Все буквы в тех словах желают в строчки слиться
И рифму в конце строчки, просто растоптать.
 
Вот тут я их стараюсь сразу укротить,
Слежу за строем слов и рифмой их в конце.
Как проще вам сказать, ну... морду им набить.
Стаканчик хряпну, тут же ставлю всех на место.
Я это укажу рукой им, своим жестом.
Как генерал у королевы во дворце.

                09.01.2010 21:25


Рецензии
Хороший Юмор!
Спасибо, Анатолий! Мне понравилось!

Григорьева Любовь Григорьевна   20.03.2010 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.