Чайки

Я люблю наблюдать в этом городе чаек.
Они стервозны, у них рыночные отношения.
Что-то очень людское мне слышно в их криках,
простых, как делёжка и размножение.

У них есть своя биржа, свой суд и парламент,
свой общинный центр, своя синагога.
У них нет лимузинов, но когда их много,
они мчатся над пляжем, как стая гопников.

Если станет реальностью освоение космоса
(а я в этом ни капли не сомневаюсь),
и ковчег с земной тварью отправится к Марсу —
я уверен, что чайки в нём будут из первых.

Ведь они — ярчайший успех эволюции
и свидетельство правды учения Мальтуса.
Они взяли от нас всё самое лучшее,
но не впали в соблазны идеализма.

И не зная слов, голосят во всё небо,
превзойдя в этом многих исполнителей рэпа.
Они славно ныряют и изрядно пернаты,
возвещая триумф авиации НАТО!


Рецензии
Мне очень понравилось, необычно и читается легко, особенно окончание забавное

Авдошина Мария Александровна   26.02.2010 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Пишется такое тоже легко (если вообще пишется). А чайки, правда, забавны. Хотя речь, собственно, не о них.

Роберт Мок   04.03.2010 08:31   Заявить о нарушении