***

                Ответим за каждое слово…
                Из Библии



Слова, слова…   Как в море острова –
Одни покрыла вешняя листва,
Другие – словно груды мёртвых скал,
И море рвёт бока об их оскал.

Слова, слова… Как во поле трава –
Цветной венок плетёт из них молва,
Связав в одно душицу и дурман,
Переплетая правду и обман.

Слова, слова… Как в очаге дрова
Трещат, поют – и песня не нова, --
Неся то гарь и дым, то жар и свет…
За каждое придётся дать ответ.


Рецензии