Свет звезды

Свет одинокой, погасшей звезды,
Идёт до земли сотни лет…
Погасла звезда, и её уже нет,-
Остался один её свет… 
 
Космический вакуум бороздя,-
Теряясь средь тысяч планет,-
Луч этот упорно несётся к земле,
Стремясь донести ей свой свет….
 
Ни чёрные дыры, ни дождь из камней,
Лучу не помеха в пути, -
Ведь есть у него заветная цель: -
Людям свой свет донести!
 
Скорей донести свет звезды до Земли, -
Тому, кто нуждается в нём!
Того, кому мрак страхом вечным грозил,
Найдёт луч, и вспыхнет огнём! 


Рецензии