Контакт

Первый контакт. Окончание мая.
Ты – «раскрасавец-Шипун*».
Нежно спросил, чем же я занимаюсь,
С кем и как тесно живу.

Пишешь признания лёгкой рукою
(Словно по сердцу стеклом):
Ты восхищаешься каждой строкою
Писем, и каждым стихом.

Цель и задача второго контакта –
В сердце надежду впихнуть
Так, чтоб во время любовного акта,
Я не смогла обмануть...

Чтобы стонала, как надо сжимала
Бёдра твои и плечо.
Третий контакт. Просто встреч - слишком мало.
Надо чего-то ещё...

Ты дожидаешься тёплого лета.
Делаешь проще лицо.
Ищешь в сети подешевле билеты
И подороже – кольцо...

Далее следует цепь обещаний,
Как развлекательный мульт;
Ряд конференций, каскад совещаний.
Позже, у дядьки – инсульт.

Осень. Предлог непростой, но понятный:
Надо дождаться зимы -
Только снега узаконят приятный
Звук долгожданного «МЫ».

Вечером снова над книжкой засну. Ты
Вряд ли зайдёшь в интернет.
Знаю – дела, нет свободной минуты...
(просто, желания - нет)

Я успеваю забыть, ты – остыть и
Ехать ко мне не спешишь.
Так затушили метели событий
Искренний пламень души...

Вот и весна, ты внезапно приходишь.
В папочке - брачный контракт.
Милый, прости, дело – в мокрой погоде,
Я разрываю контакт.

*Не тот, кто шипит в данном случае, а разновидность лебедя, гнездящегося у степных и лесостепных водоемов.
 
11 ноя. 2009
 


Рецензии