Мим

                Марселю Марсо.


 Не плачь о прошлом старый мим,
 оно для счастья не помеха...
Твоей души немое эхо
течёт со щёк , смывая грим.

Горит костёр твоей души
у стен, затёртых белым мелом,
среди движений неумелых...

 Проcти меня,
            но не туши!

Попасть пытаюсь,
             следом в след,
словно
       препятствия не вижу,
но...гаснет свет...экран
                бесстыжий
крадёт тебя так много лет...

Лишь в долгих снах
              бредём вдвоём.
Несломлены, но уязвимы.
С мечтою,
         спутницей незримой ,
вступаем в синий окаём...

А мир - трагедия и страх,
не терпит слов неоспоримых.

Молчанье порождает мима,
чей жест взывает
о Мирах!

___________________________________________


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.