Еще одно избавление от беды

    Этот рассказ я посвящаю риску. С одной стороны :«Риск- благородное дело». «Кто не рискует, тот не пьет шампанского».А с другой стороны:«Береженого БОГ бережет».Есть риск осознанный,
Но бывает   и необходимый  и не осознанный. Вот о последнем и пойдет речь.
    Однажды зимой , когда я добирался домой во время студенческих каникул,  на открытом не оборудованном грузовике, случилось это происшествие. Мы, группа молодых людей, стояли в передней части кузова. Ухватиться было не за что. Я стоял у самого края. Машина сделала крутой поворот, я не удержался и свалился на дорогу.
    Колеса машины проехали рядом. Как я не попал под колеса
машины? Помню, что я не испугался, а был спокойным. Нужно было
в кузове сидеть, но сидеть было не на чем. Шофер не имел права везти людей в необорудованной машине, а нам не следовало в  нее садиться и ехать.
  Этот случай еще раз свидетельствует о необходимости для сохранения своей жизни и здоровья быть всегда и везде очень внимательным и предусмотрительным.


Рецензии
Мишенька, давно с тобой не виделись. Я сегодня только пришла к стихам.
Прочла твои рассказы. Очень интересные, но вместе с тем ВОЛНУЮЩИЕ за твою судьбу!
ЖИТЬ ТЕБЕ ДОЛГО В РАДОСТИ, В СЫТОСТИ И ДОМАШНЕМ ТЕПЛЕ!
С любовью,
твоя Раечка

Берегинюшка   10.01.2010 20:58     Заявить о нарушении
Дорогая Раечка! Я не достоин, не заслужил твоей любви! Ты очень добрый отзывчивый человек! Преогромное спасибо за добрые пожелания!
Мишенька

Михаил Васьков   10.01.2010 21:24   Заявить о нарушении